Главная/ Новости/ О ходе расследования уголовного дела, возбужденного Уральским следственным... /

О ходе расследования уголовного дела, возбужденного Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации самолёта ТУ-154, повлекшего смерть трёх человек

1 января 2011 года, 18:50

Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту возгорания  1 января 2011 года пассажирского самолёта ТУ-154 в аэропорту города Сургута, возбужденное  по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).    

По данным следствия, 1 января 2011 года около 15 часов по местному времени в аэропорту города Сургута при выруливании на взлётную полосу пассажирского самолёта ТУ-154  произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна, после чего очаг возгорания перешёл на пассажирский салон. На момент происшествия на борту самолёта находилось 116 пассажиров и 8 членов экипажа. Находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа эвакуированы до взрыва. По предварительным данным три человека погибли, устанавливаются их личности. Более 30 человек госпитализированы в больницы города Сургута с ожогами и телесными повреждениями различной степени тяжести, а также признаками отравления продуктами горения. Примерно в 16 часов 30 минут по местному времени пожар локализован.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, создана специальная межведомственная комиссия, изымаются образцы топлива, допрашиваются потерпевшие и свидетели, устанавливаются очевидцы происшествия. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин происшествия. Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе нарушение правил пожарной безопасности и нарушение правил эксплуатации воздушного судна. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.  Расследование уголовного дела продолжается.

  Поместить ссылку в   0     

Вернуться назад

Версия word

Версия pdf

Версия для печати

Подписка на новости

Подписка на новости

Подписка на интервью

Подписаться