Главная/ Новости/ О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Аслана Усояна /

О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства Аслана Усояна

16 января 2013 года, 18:18

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства 75-летнего Аслана Усояна по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот огнестрельного оружия).

По версии следствия, сегодня в районе улице Поварской в городе Москве неустановленным лицом в Усояна были произведены  выстрелы предположительно из автомата специального ВАЛ. Получивший одно огнестрельное ранение Усоян был доставлен в клиническую больницу им. Боткина, где скончался. В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина, которой в настоящее время оказывается медицинская помощь.

В ходе осмотра места происшествия на лестничном пролете между 5 и 6 этажами дома, расположенного напротив места убийства было обнаружено 6 гильз калибра 9мм, что позволяет следствию сделать выводы о месте нахождения стрелявшего.

В настоящее время следователи допрашивают охранников убитого, назначено проведение судебно-медицинских и баллистических экспертиз. Следствием проверяются различные версии совершения преступления, в том числе, связанную с криминальной деятельностью потерпевшего и возможными конфликтами с представителями этой же среды.

Расследование уголовного дела продолжается.

  Поместить ссылку в   0     

Вернуться назад

Версия для печати

Подписка на новости

Подписка на новости

Подписка на интервью

Подписаться