Главная/ Главные новости/ Председатель Следственного комитета России провел оперативное совещание, на котором... /

Председатель Следственного комитета России провел оперативное совещание, на котором заслушал ход и первоначальные результаты расследования уголовного дела по факту взрыва, произошедшего в Волгограде

22 октября 2013 года, 16:32

Загрузка плеера

Получить код для вставки видео-записи на другой сайт

В Волгограде Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором были заслушаны ход и первоначальные результаты расследования уголовного дела о теракте, совершенном 21 октября 2013 года. В работе оперативного совещания приняли участие сотрудники СК России, руководство следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области, региональных управлений МВД и ФСБ России,  а также члены следственно-оперативной группы.

По результатам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений по расследованию, установлению и активизации розыска причастных к преступлению лиц.

К настоящему моменту следователями допрошено более 50 человек из числа свидетелей и очевидцев теракта. Установлено, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта.

В рамках расследования уголовного дела назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинские и взрыво-техническая. По предварительным данным специалистов, мощность взрыва составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство, которое привела в действие Асиялова, было начинено металлическими предметами – дюбелями.

Сегодня следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия с целью установления иных обстоятельств взрыва, а также обнаружения элементов взрывного устройства. К работе следственно-оперативной группы подключились следователи ГСУ СК России и криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета.  

Следствием  предварительно установлены  данные о погибших в теракте. Окончательные выводы о личностях погибших будут сделаны после проведения процедуры опознания с участием их родственников. Ниже публикуется предварительный список погибших в теракте:
1.Приходченко Юлия Андреевна, 5 мая 1991 года рождения,
2.Попадинец Мария Ивановна, 17 октября 1995 года рождения,
3.Михайлова Елена Анатольевна, 23 июня 1984 года рождения
4.Конева Виктория Сергеевна, 1993 года рождения,
5.Литвиненко Кирилл Игоревич, 07 апреля 1995 года рождения,
6. Максим Л., 11 ноября 1996 года рождения, несовершеннолетний.


Руководитель управления                                         В.И.Маркин

Тэги:    теракт   террорист-смертник   взрыв  

  Поместить ссылку в   0     

Вернуться назад

Версия для печати

Подписка на новости

Подписка на новости

Подписка на интервью

Подписаться